CqQRcNeHAv

Щука, запеченная в сметане. Продолжение

161002_9_2_da

Сковорода с растительным маслом должна быть предварительно сильно разогрета. Картофель нарезаем не толстыми кружками (толщиной о,5 см) а затем также обжариваем с обеих сторон.

Сваренные вкрутую яйца (две — три шт.) очищаем от скорлупы и режем на поперечные дольки.

Как сообщается тут, кусочки щуки помещаем в центр сковороды, на каждый кусочек кладем ломтик яйца, обкладываем рыбу кружками жареного картофеля и поливаем приготовленным заранее соусом.

Соус готовим так: в кастрюле нагреваем стакан сметаны, и когда она начнет закипать, добавляем одну чайную ложку муки, столько же сливочного масла, размешиваем, кипятим 1-3 минуты и солим. Всё, соус приготовлен.

Рыбу, политую сметанным соусом, обсыпаем сверху натертым сыром и поливаем сливочным маслом, предварительно растопленным. Затем ставим сковороду в духовку. К этому времени она уже должна быть достаточно хорошо разогрета, иначе рыба запечется лишь местами и будет сухой и невкусной. В духовке достаточно подержать блюдо 5-7 минут. Как только рыба сверху подрумянится, блюдо готово.

Подавать на стол можно в этой же сковороде, посыпав рыбу мелко нашинкованной зеленью и украсив веточками петрушки и укропа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.