CqQRcNeHAv

Щука, запеченная в сметане

160826_138_Da

Чаще всего рыболовам в качестве трофея достается щука весом примерно около 1 кг. И тут важно правильно ее приготовить. Чтобы блюдо из этой рыбы было вкуснее всего, ее необходимо не просто жарить, а еще и дополнительно запекать.

Нам понадобятся вареные яйца, жареный картофель. Немного сыра, сметаны, а также мука, перец, зелень, соль, сливочное и растительное масло.

Зимой пойманная рыба замерзает на льду естественным образом, и домой мы привозим ее твердой как деревяшка. Поэтому сразу кладем пойманную щуку в холодную воду. В воде рыба быстрее оттает, и не будет высыхать. После оттаивания, споласкиваем рыбу чистой водой. Такую рыбу можно заказать и при организация свадьбы Харьков, иной город, где блюдо будет очень кстати.

Теперь щуку чистим, потрошим, удаляем плавники и голову (эти части с мелочью пойдут в уху), тщательно промываем и режем на куски длиной примерно 2-4 см. Подготовленные куски рыбы обваливаем в муке, посыпаем немного перцем, солью (по вкусу) и начинаем обжаривать на сковороде с обеих сторон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.