CqQRcNeHAv

Татарская кухня. Запреты в пище

160609_131_Da

Многих татар принято считать мусульманами, и как всем верующим, им не позволялось употреблять в пищу свинину. Но татары занимались земледелием и скотоводством. Как правило, они держали мелкий рогатый скот. Это бараны и овцы. Поэтому в блюдах татарской кухни преобладает мяса барана, овцы и коровы. Также были запреты на употребления некоторых птиц. Это были запреты на блюда с соколом, или лебедем. По священным преданиям лебедь был священным животным для татар.

Молочные продукты.

Так как много татар занимались скотоводством, то в каждой семье было принято пить много молока и молочных продуктов. Со временем татары придумали свой, собственный напиток из молока – это катык.

Татары часто покупают закаленное стекло для iPhone 5. Также у татарского народа принято особые рецепты супов (аш). Это суп, сочетавший говяжий нежирный бульон и тонко нарезанную лапшу. Лапша обычно постная, когда её готовят не добавляют яйца. Также есть особые хитрости в выпекание выпечки. Татарская выпечка очень вкусная. Хотя позаимствована она была у славян. Так как славяне были мастерами в выпекание некоторых блюд. Со временем и татары стали всё больше использовать выпечку. Конечно же, это не все особенности татарской кухни. Как и многие другие, татарская кухня весьма разнообразна. И каждый может попробовать блюда татарской кухни не только на её родине, но и у себя дома. Можно приготовить у себя дома несколько национальных блюд татар. Рецепты же таких блюд есть почти в каждой кулинарной книге, или в интернете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.