CqQRcNeHAv

Огурец продукт сезона

160608_84_Da

В этой статье , мы познакомимся поближе с казалось бы, хорошо знакомым всем овощем. Для начала сюрприз — огурец это не овощ. Огурец на самом деле как и арбуз, это ягода. Огурец содержит воды даже больше чем арбуз, целых 95-97%. Остальное полезные вещества . Но это не значит что полезны в нем только 5-3%. Вода эта не простая, а структурированная т.е. «живая». Польза от употребления такой воды просто колоссальная. Все системы организма испытывают на себе волшебный эффект «живой» воды. Благодаря содержанию минеральных солей, эта вода оказывает благотворное воздействие на весь организм. Дело в том, что соотношение минеральных солей с водой в огурце идеально. Он существенно облегчает работу печени, сердца и почек. Регулирует и балансирует все процессы в организме.

За счет содержания значительного количества калия , огурец помогает нормализовать давление, и ликвидирует застой жидкости. Огурец так же содержит много йода, что очень важно для людей страдающих от заболеваний щитовидной железы. Содержащиеся в нем кремний и сера позитивно сказываются на состоянии зубов, и волос, устраняют также многие проблемы с кожей. Выращивать огурцы также не сложно, достаточно периодически поливать их, даже с помощью летнего дачного душа.

Хорошая новость для стремящихся похудеть. В огурце присутствует тартроновая кислота, она не дает углеводам в организме превратиться в жиры. Для похудения очень полезны разгрузочные дни на огурцах. За день нужно съедать 1,5-2 кг. Один такой день в неделю очень поможет вам оздоровиться и плавно скинуть 3-5 кг за сезон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.