CqQRcNeHAv

Летнее питание. Продолжение

160615_76_Da

Большой ценностью и отличной усвояемостью обладают жидкие блюда. В летнее время это могут быть окрошки, холодные борщи, щавелевые супы. Они не только утолят голод, но и, принесут немало полезных веществ, помогут организму восстановить водный баланс, уменьшат жажду. Такие блюда не требуют варки или тепловая обработка является кратковременной, что позволяет сохранить витамины и минеральные вещества.

Полезные и легкоусвояемые каши хорошо подходят для летнего рациона, особенно полезно употреблять их в качестве завтрака, так как, большое количество углеводов, минералов и витаминов, позволит насытить ими организм на весь день.

Иногда бывает, что есть аллергия на какие-то продукты «летнего» рациона, для её выявления можно приобрести набор пахучих веществ для исследования обоняния. Это должно помочь.

Не стоит в летнее время использовать для насыщения тяжелую, высококалорийную пищу, которая перегружает желудочно-кишечный тракт, заставляет долго переваривать поступающие продукты. Жареные, копченые, жирные блюда не подходят для летнего меню. Рыбу или мясо лучше варить или готовить на пару.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.