CqQRcNeHAv

Соевый лецитин – что в нем не так? Часть 3

160408_110_1_Da

продолжение

Для отбеливания готового соевого лецитина используется и перекись водорода, едкое вещество, которое при контакте с кожей вызывает белые пятна. Тем не менее, большинство стран в Европе запрещают продавать чистый раствор перекиси водорода из соображений безопасности.

Существует множество исследований, которые подтверждают присутствие токсичных химических веществ в лецитине. Трудно найти надежный источник, который детально описал бы, химический состав соевого лецитина, который используется в пищевой промышленности. Трудно предугадать, что для производства лецитина используется органическая соя или генетически модифицированная, мы не знаем также, какие химические соединения используются, что делает употребление данной добавки своего рода игрой в рулетку на собственное здоровье.

Для производства лецитина, в отдельных случаях могут использоваться кабельные системы обогрева для поддержания необходимой температуры. Это также может сказывать на его свойствах и негативном влиянии на человеческий организм впоследствии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.