CqQRcNeHAv

Запеканка из макарон с панчеттой

3

Ингредиенты:
Паста гомити (рожки) 500 г
Панчетта 150 г
Соль по вкусу
Молоко 1 л
Масло растительное 75 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная ½ стакана
Сыр грюйер 300 г
Сыр чеддер 200 г

Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Помидоры 5 штук
Крошки хлебные 1,5 стакана
Петрушка рубленая щепотка

Инструкция:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
3. Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
4. Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
5. Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
6. Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20×30 см.
7. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
8. Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
9. Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.