CqQRcNeHAv

Рецепт мясо алла пиццайола (carne alla pizzaiola)

47

Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола — тушеное мясо, классика итальянской кухни. Каждая итальянская хозяйка знает как его приготовить, и каждая из них уверяет, что ее рецепт оригинальный и самый настоящий.

Однако, из многочисленных рецептов, приведенных в сети интернет, можно выделить основные ингредиенты, которые более менее подходят для «оригинального» мяса алла пиццайола: мясо (куриное филе, свинина, телятина), свежие помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, сушеный оригано, оливки черные, чеснок, перец черный молотый. Остальное — фантазия и вкус кулинаров.

Ингредиенты на 2 порции:

Тонкие (0,5-0,8 мм) ломтики мяса (куриное филе, свинина или телятина) — 300 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Оливки без косточек черные — 50 гр.
Помидоры свежие — 100 гр.
Помидоры консервированные в соб.соку — 100 гр.
Каперсы — 10 гр.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по желанию
Свежая зелень базилика или петрушки — по желанию

Процесс приготовления:
В сковороде или сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить чеснок (и красный жгучий перец по желанию) до румяности и затем извлечь.

Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать на средние кубики вместе с помидорами консервированными в собственном соку. Нарезанные помидоры с соком, влить в сковороду и довести до кипения. Через 3-5 мин. добавить сушеный оригано, каперсы, соль, перец черный молотый по вкусу.

Затем, в кипящий соус из помидор, добавить оливки и тонко нарезанное мясо и продолжать тушить до готовности примерно 7-10 мин на среднем огне.

За 3 мин. до конца приготовления, по желанию добавить рубленую зелень петрушки или базилика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

For a forhindre forekomsten av karies i denne alderen, du trenger for a sikre at barn under sovnen ikke a drikke fra flaske, er det best a bruke en sm http://stessay.com/ar/caries-teeth-treatment/fighting-dental-anxiety/ foreldrene - det er de som ma sorge for at barnet ikke har fatt et hulrom. I ungdomsarene karies oftest oppstar pa grunn av mangel pa effektiv rengjo