CqQRcNeHAv

Ньокки со сливками и трюфельным маслом

16

Ингредиенты
Ньокки 400 г
Сливки 20%-ные ⅔ стакана
Масло трюфельное 4 чайные ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Соль 2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый 1,5 стакана

Инструкция
1. Бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньше, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
2. Тем временем, в кастрюле с толстым дном смешать сливки с трюфельным маслом, Добавить соль и черный перец (по 1/4 чайной ложки или по вкусу) и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
3. Вылить в кастрюлю с ньокки сливочный соус, добавить мелко тертый пармезан (1/2 стакана) и, поставив на умеренный огонь, тщательно перемешать.
4. Если паста получилась сухой, добавить в нее немного отвара, еще раз перемешать и сразу подавать на стол. В качестве дополнения — тертый пармезан.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.