CqQRcNeHAv

Курица в креме

46

Курица в креме — восхитительное блюдо на второе, приготовленное с грибами, куриной грудкой и тушеные в нежном сливочном соусе.
Это блюдо, очень простое в приготовлении, которое прекрасно сочетается с отварным рисом, печеным картофелем, зеленой фасолью на гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные грудки — 600 гр.
Грибы — 400 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Готовый бульон — 500 мл.
Масло сливочное — 70 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 100 гр.
Мука пшеничная — 20 гр.
Сливки свежие — 250 мл.
Вино белое сухое — 200 мл.
Тмин, соль, перец черный — по вкусу
Горчица(крем) — 1 ч.л.
Процесс приготовления:

В первую очередь натереть на терке лук, чеснок и обжарить в сковороде на хорошо разогретом оливковом масле + 30 гр. сливочного масла.

Добавить крупно нарезанные куриные грудки и жарить в течении 10 мин. до румяности.

Затем посолить, поперчить и добавить нарезанные грибы шампиньоны (или замороженный полфабрикат грибов микс). Жарить в течении 5 мин. на среднем огне, после чего, влить сухое белое вино и тушить на слабом огне.

Тем временем, в сотейнике разогреть оставшиеся 40 гр. сливочного масла, добавить муку и перемешать до однородной массы. Затем влить готовый бульон (куриный, мясной или овощной) и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Готовый соус влить в сковороду с курицей и грибами, добавить чайную ложку горчицы и свежие сливки. Продолжать тушить на среднем огне до готовности, примерно 7-10 мин.

К курице в креме рекомендуется подавать тоже самое вино, что использовалось при приготовлении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.