CqQRcNeHAv

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Ингредиенты:
Филе куриное 1 кг
Чеснок 8 зубчиков
Лук-шалот 4 головки
Лимоны 2 штуки
Масло оливковое 50 г
Петрушка рубленая 4 столовые ложки
Перец розовый 5 г

Инструкция:
1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного ­сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.