CqQRcNeHAv

Каннеллони с начинкой из мяса (Cannelloni ripieni di carne)

41

Каннеллони с мясной начинкой – блюдо известное и оцененное гурманами всего мира. Это блюдо типичное для регионов Тосканы, Умбрии и Эмилии Романьи. Существует несколько вариантов начинки – мясной фарш, рикота, шпинат. Предлагаю классический рецепт начинки из мяса. Данный рецепт имеет более насыщенный вкус, т.к. используется таже ветчина и колбаски.
Ингредиенты

фарш говяжий 150 гр
лук 1
масло оливковое 6 ст.л.
пармезан 65 гр
сухари 1 ст.л.
перец по вкусу
куриный фарш 200 гр
ветчина 50 гр
колбаски 100 гр
яйца 2 шт
каннеллони 18 шт
перец по вкусу
соус Бешамель 500 мл
чеснок 1 зуючик
базилик 4 листика
томатная паста 300 мл
Процесс приготовления:

В первую очередь приготовим томатный соус – разогреть на сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить в течение 10-15 минут на медленном огне. Затем выключить и добавить несколько листиков базилика.

Очистить и нарезать лук и обжарить на оливковом масле (3 ст.л.), затем добавить мелко нарезанные колбаски, фарш, нарезанную ветчину и фарш куриный. Обжарить мясо в течение 3-5минут, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить и выключить огонь. Остудить начинку и затем добавить 2 яйца, сухари и пармезан 50 гр. и хорошо перемешать. Начинка должна получиться довольно сухой.

Отварить каннеллони до состояния аль денте. Выложить на влажное полотенце. Наполнить каннеллони начинкой. Дно блюда для запекания смазать томатным соусом. Сверху выложить канелони, полить соусом Бешамель. Затем ложкой выложить оставшийся томатный соус и присыпать пармезаном. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 180С. До получения золотистой корочки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Источник http://livepodcast.ru/ .